Wir bringen Neapel nach München: zwei Freunde vom Vesuv und eine Idee

Ein lauer Sommerabend 2016 auf einer Terrasse in München.Zwei Freunde haben sich zur Bier verabredet. Sie essen,trinken und quatschen in die laue Nacht hinein. Die „Ragazzi“, beide Mitte zwanzig, sind Francesco Valletta und Gianluigi Iorio.
Sie stammen aus Neapel und arbeiten in der italienischen Gastronomie in München. Francesco als Barmann, Gianluigi als Kellner. Sie träumen. „Wäre es nicht schön, ein eigenes Lokal zuhaben? Und so richtig neapolitanisch aufzukochen? Wie beiMamma und Nonna daheim.“
Der Traum wird zu einer Idee, diesie nicht mehr loslässt. Viele weitere Abende sitzen siezusammen. Und so feilen die zwei in ihrer Freizeit am Konzept ihres Ristorante – groß,lebendig und höchst authentisch soll es sein.Ganz nach dem Motto: “ Poc’ ma buon“- Wenige, aber dafür richtig gut.

In Haidhausen finden die beiden die passende Location und öffnen am 22. Juni 2019 ihre Pforten. Ein kleines Bistrot, das sie liebevoll mit vielen Details aus ihrer kampanischen Heimatschmücken:
Der klassischen „Caffettiera Napoletana“, altem Kupfergeschirr und bunten Pulcinella-Figuren. An den Wändendas typische Schwarzweißfoto des neapolitanischen Kult-Komikers Totò, der seine Spaghetti mit den Händen isst und –wie könnte das auch fehlen? – ein gemaltes Fenster mit Blickauf den Vesuv. Steht man davor, ist der Vulkankegel fast zumGreifen nah.
Auf einer kleinen Karte und einer Schiefertafel mit wechselnden Gerichten preisen Francesco & Gianluigi (alias Gigi) kampanische Hausmannskost vom Feinsten an und nicht nur.

Partenopeo ist in der Tat nicht nur traditionelle Küche und guter Kaffee, sondern ein echtes „neapolitanisches Konzept“, das die neapolitanische Kunst und Kultur einbezieht.
Die Themenabende sind zum Kult geworden.
Es handelt sich dabei um Abende, an denen das Publikum nicht nur isst und trinkt wie in einer echten neapolitanischen Trattoria, sondern auch singt, tanzt und sich zusammen mit dem gesamten Personal amüsiert, wie in den kleinen Tavernen der spanischen Viertel Neapels.
Ein Erlebnis, das es in München so noch nicht gegeben hat.

Unbedingt auszuprobieren, was es in München noch nicht gab und was dank der Idee dieser beiden jungen Männer in einer Sommernacht vor einigen Jahren endlich Wirklichkeit geworden ist.

Im Partenopeo ist Neapel gar nicht mehr so weit entfernt.

Benvenuti 💙

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Bistrot Partenopeo – München, Haidhausen
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